下準備

生のコーヒー豆は香りもなく、白いんです

外国から麻袋に入って船で運ばれ、日本にやってきます。
麻袋は国によって柄はいろいろ、
一袋60~70キロ入ってます。

写真の袋は、コロンビアで
スプレモという等級のもの。

いよいよ下準備!
生のコーヒー豆をフルイにかけ、ごみ、ほこり、小枝や小石を落とします。

その後はハンドピック(手でつまみとる作業)
肉眼で豆を選別、
ここでは、腐ったり、欠けたり、虫食い豆を取り除きます。

1997年、足立区・竹ノ塚で、自家焙煎こーひー豆店として産声を上げました。
直下式の焙煎機で、少量・丁寧を心がけて焙煎しております。
ぜひ、ご賞味ください。

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28セール営業します
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自家焙煎コーヒー豆 はにわ屋
東京都足立区伊興1-2-6
03-6315-3422