・焙煎とはコーヒー豆を加熱することです。
ごまや銀杏を炒る、イメージにちかいでしょうか?
・写真のような、焙煎機という専用の機械で加熱します。
最近は店内で、機械が見えるお店もありますね。
・加熱していくと、白い生豆がコーヒー豆に変化します。
ベージュ色→うす茶色→茶色→コーヒー色
・焙煎時間は20分から~30分位
・温度は180度~250度位
・焙煎中は
①香りを感じ
②色を見て
③コーヒー豆の声を
聞きながら
おいしさを引き出していきます。
1997年、足立区・竹ノ塚で、自家焙煎こーひー豆店として産声を上げました。
直下式の焙煎機で、少量・丁寧を心がけて焙煎しております。
ぜひ、ご賞味ください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1休 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7休 | 8休 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14休 | 15休 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21休 | 22休 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28セール営業します | 29休 | 30 | 31 |