仕上げ

焙煎後の豆は、仕上げ作業に入ります
コーヒーの香りが漂ってます

フルイをかけ、
チャフ(コーヒーの薄皮)やごみを取り除きます。

フルッているとコーヒー豆が飛びはね、
まるで踊っているよう!

ハンドピック
焼きムラの豆を選別したり
小石やゴミを取り除きます。

この作業を丁寧にすると、
琥珀色の澄んだ
きれいな味のコーヒーとなります。

はにわ屋のコーヒーは
冷めてもおいしい!あったかい!

1997年、足立区・竹ノ塚で、自家焙煎こーひー豆店として産声を上げました。
直下式の焙煎機で、少量・丁寧を心がけて焙煎しております。
ぜひ、ご賞味ください。

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自家焙煎コーヒー豆 はにわ屋
東京都足立区伊興1-2-6
03-6315-3422